본문 바로가기

배숙 만들기, 감기와 몸살을 이기는 건강한 비법!

naturecare13 2025. 2. 20.

 

배숙 만들기, 건강하고 맛있는 겨울철 필수품!

배숙의 효능과 맛은?

배숙은 배 속에 생강, 대추, 꿀 등을 넣어 끓여낸 전통 음료예요. 배에는 비타민C와 폴리페놀이 풍부해서 감기 예방과 치료에 탁월한 효과가 있다고 해요. 또한 생강과 대추의 성질이 따뜻해서 몸을 따듯하게 해주고 면역력도 높여준다고 하죠. 맛도 달콤하면서도 약간의 매운 맛이 나서 정말 맛있게 마실 수 있어요.

배숙 만들기, 이렇게 하세요!

이제 배숙을 직접 만들어볼까요? 준비물은 크고 좋은 국산 배 2개, 자연산 꿀 6큰술, 유기농 대추 10개, 생강 1톨 정도예요. 먼저 배를 깨끗하게 씻어 속을 파냅니다. 파낸 배 속에 대추와 생강을 넣고 꿀을 부어준 뒤, 배 윗부분을 뚜껑으로 사용해서 찜기에 1시간 이상 중탕해주세요. 이렇게 하면 배가 부드럽게 익어서 따듯한 배숙이 완성됩니다.

배숙으로 감기와 몸살을 이기자!

완성된 배숙은 따듯할 때 먹는 것이 가장 좋아요. 뜨끈한 국물을 마시면 속이 훈훈해지고 기분도 좋아지는 걸 느끼실 수 있을 거예요. 감기나 몸살로 고생하시는 분들께 특히 추천드립니다. 평소에도 감기 예방을 위해 배숙을 꾸준히 마시면 좋답니다. 전통 음식 배숙의 건강한 효능을 직접 경험해보세요! 감기와 몸살을 이기는 비법, 배숙 만들기 어려워 보이시나요? 직접 만들어보시면 정말 간단하답니다. 오늘 바로 도전해보세요!

댓글